深圳一男子酒后狂拨110被刑拘

2018年01月16日10:16  来源:深圳商报
 
原标题:酒后狂拨110被刑拘

  近日,南山一男子酒后疯狂拨打110达33次,在民警出警处置时,殴打谩骂接警民警,严重影响公共秩序,被警方依法刑事拘留。警方提醒,110报警线路是社会治安保障的生命线,市民切勿恶意拨打,否则将被追究法律责任。

  1月15日,记者在南山公安分局获悉,1月11日7时05分,南头派出所接报警平台反馈警情,称有一名男子疯狂拨打110电话达33次。接报后,巡逻民警迅速出警,经多方寻找最终在南头城北门找到了报警人。经了解,报警人处于醉酒状态,语无伦次,当民警上前劝阻时,殴打谩骂民警,摔坏民警手机并砸坏附近某建筑工地正在装修的门窗。随后,派出所民警依法强制将该男子带回派出所。

  男子被带回派出所后,变本加厉,在派出所大喊大叫,并在民警引导其到调解室饮水时将民警踢伤。随后,派出所民警将该男子约束直至醒酒。经审查,该男子姚某良(男,45岁),对酒后重复报警、殴打谩骂接警民警的违法事实供认不讳。目前,违法人员姚某良已被公安机关依法刑事拘留。

  警方提醒,110报警线路是社会治安保障的生命线,恶意拨打110不但干扰了公安机关的正常工作秩序,而且挤占他人正常报警、求助资源,造成严重的社会影响。(记者 罗凯燕 通讯员 唐婷)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们