王伟中陈如桂戴北方出席深圳市政协六届四次会议大会发言

2018年01月17日09:02  来源:深圳特区报
 
原标题:携手新时代 贯彻新理念 聚焦新目标 落实新部署 努力续写深圳经济特区发展新篇章

1月16日上午,市政协六届四次会议举行大会发言,委员们就深圳经济、创新、民生等工作积极建言献策。 深圳特区报记者 刘羽洁 摄

1月16日上午,市政协六届四次会议举行大会发言,委员们就深圳经济、创新、民生等工作积极建言献策。 深圳特区报记者 刘羽洁 摄

1月16日上午,市政协六届四次会议举行大会发言,委员们就深圳经济、创新、民生等工作积极建言献策。 深圳特区报记者 刘羽洁 摄

  1月16日上午,深圳市委书记王伟中、市长陈如桂、市政协主席戴北方出席深圳市政协六届四次会议大会发言,21名政协委员分别对深圳经济、创新、民生等方面的工作建言献策。针对委员们的精彩发言,王伟中表示,深圳已经踏上率先建设社会主义现代化先行区的新征程,全市政协委员要共同高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记对广东、深圳工作的重要批示指示精神,按照市委六届九次全会部署,努力续写深圳经济特区发展新篇章。

  大会设重点发言和即席发言两个环节,近3个小时时间里,14位委员作重点发言,7位委员作即席发言,分别就营商环境、粤港澳大湾区建设、科技创新、民生改善、生态文明建设等领域畅所欲言。

  认真听取各位委员的发言后,王伟中作了总结讲话,代表中共市委向全市各级政协组织和广大政协委员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。王伟中指出,市政协为深圳彰显魅力、动力、活力和创新力作出了突出贡献,特别是21位委员的发言政治站位高,紧跟时代大势,紧扣发展全局,紧盯民生热点,所提意见建议有很多真知灼见。市相关部门要主动对接沟通,认真研究采纳,更好地推动工作、落地见效。

  王伟中强调,深圳要努力在新时代走在最前列、在新征程勇当尖兵,率先建设社会主义现代化先行区,离不开政协组织和政协委员们一如既往地广泛参与和大力支持。希望全市各级政协组织和广大政协委员提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲;广泛凝聚共识,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴;发挥独特优势,把为深圳率先建设社会主义现代化先行区献计出力作为工作主线;适应新时代要求,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设;携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,只争朝夕创新局、改革开放再出发,把经济特区“金字招牌”举得更高、擦得更亮,努力续写深圳经济特区发展新篇章。

  陈如桂表示,政协委员的意见建议非常中肯和务实,有助于政府提高管理服务水平。市政府和相关部门将认真研究吸收,不断加强和改进工作,提高质量和效率,更好地优化服务、破解难题、促进发展。希望委员继续发挥民主监督作用,一如既往地帮助和支持政府工作,共同营造更好的营商环境和创新生态,推动经济社会更高质量发展,为率先建设社会主义现代化先行区作出更大贡献。

  市领导李华楠、郑轲、刘润华、黄中伟、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、黎军、王大平等参加会议。(首席记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们