深圳市人大代表建议办理绩效考核出炉 前海管理局深圳国税局等排名靠后

2018年01月17日11:35  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳1月17日电(刘远忠)深圳市六届人大六次会议1月17日在深圳市民中心举行。“深圳市人大代表建议办理绩效考核综合得分及等级评定”同时发布。深圳市国家税务局、深圳市监察局、深圳市人居环境委员会、深圳市前海合作区管理局、深圳市政府外事办公室、罗湖区人民政府得分靠后。

  据了解,深圳市六届人大三次会议期间,大会共收到代表提出的建议777件,其中58件建议因不符合立案要求作了退件处理,实际立案719件。

  为提高办理代表建议的积极性和主动性,深圳市人大常委会将签收、办理、答复、满意度评价、不满意处理等办理代表建议涉及的各项具体工作都纳入考核范围。

  2017年,纳入绩效考核的48个单位中,综合评定为“优”的单位46个(90—100分),其他2个单位(深圳市气象局、深圳市政府台湾事务办公室)没有办理任务。

  其中,深圳市地方税务局、龙岗区人民政府等33个单位获得综合得分100分。深圳市国家税务局、深圳市监察局2个单位综合得分90分,排名最后;深圳市人居环境委员会综合得分92分,位居倒数第二;深圳市前海合作区管理局、深圳市政府外事办公室、罗湖区人民政府3个单位以综合得分93分,并列倒数第三。

  深圳市人大常委会选举联络人事任免工委副主任于宁表示,经过多年的努力和推动,人大代表建议办理在制度建设、工作落实等方面有了长足进步,但在督办过程中也发现一些存在的问题,比如个别单位办理人员的沟通意识和沟通能力、部分代表提出的建议质量需要进一步提高,一些单位业务部门攻坚克难的主动性和部分代表参与办理过程的意识还需要增强。

 

(责编:陈育柱、王星)