深圳部署2018年“扫黄打非”工作

2018年01月18日15:25  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳部署2018年“扫黄打非”工作

  1月17日,在收看全国第三十一次“扫黄打非”电视电话会议和广东省2018年“扫黄打非”电视电话会议后,深圳市召开了2018年“扫黄打非”工作会议,对全年“扫黄打非”工作进行部署。

  深圳市委常委、宣传部长李小甘充分肯定去年深圳市“扫黄打非”工作的成绩。关于今年工作,他强调要认清形势,明确任务,充分认识做好“扫黄打非”工作的重要性;要夯实责任,抓实抓细,加强“扫黄打非”工作力度,推动“扫黄打非”工作取得更大成效。

  深圳被评为广东省去年“扫黄打非”工作先进地区。据了解,2018年,我市将开展“清源”专项行动,全力打击有害出版物及信息;开展“净网”专项行动,整治利用网络直播平台和微博、微信、群组、网盘、弹窗等传播淫秽色情信息;开展“护苗”专项行动,专项整治中小学校园周边文化市场;开展“秋风”专项行动,加大打击新闻敲诈和假新闻、假记者力度,严厉惩治网上网下侵权盗版;开展“固边”专项行动,整治涉暴涉恐音视频和非法宗教宣传品。

  国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长杨梦东,深圳市副市长吴以环出席会议并讲话。市扫黄打非成员单位、各区(新区)扫黄打非工作领导小组有关负责人参加了会议。(记者 韩文嘉)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们