深圳市政协六届四次会议闭幕 补选刘润华为市政协秘书长

2018年01月18日18:20  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳1月18日电(吕绍刚、王星)1月18日,深圳市政协六届四次会议闭幕。会议审议通过政协深圳市第六届委员会常委会工作报告、常委会提案工作情况报告,补选刘润华为六届市政协秘书长,增补何杰、林超金、崔闽融3人为六届市政协常务委员。

  深圳市政协主席戴北方说,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,实现深圳未来发展的美好目标,需要政协组织和政协委员勇于担当,积极作为。广大政协委员要更好发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推动深圳协商民主建设走在前列,为率先建设社会主义现代化先行区凝聚磅礴力量。

  戴北方强调,新时代赋予政协新使命,身处经济特区的政协委员,要有舍我其谁、责无旁贷的委员气概,激发大有可为、大有作为的委员风采,努力在政协这个大舞台上绽放时代梦想,实现人生精彩。“在本职岗位上建其功,在政协工作中谋其位,真正把‘讲规矩、守纪律、重品行’内化于心,把‘懂政协、会协商、善议政’外化于行。”

  据了解,截至1月16日12时,本次大会共收到提案660件,立案579件,立案率87.7%。立案提案中,委员提案493件,占85.1%;各民主党派、人民团体、界别和市政协专门委员会等集体提案86件,占14.9%。

  深圳市政协提案委员会主任余立功介绍,本次会议提案数量与2017年持平,质量有所提升,立案率有所提高。选题准、调研深、情况明、分析透、建议实的提案明显增多。“大会闭幕后,立案提案将送交相关办理单位办理,努力推动提案所提意见建议办理落实。”

(责编:陈育柱、王星)