陈如桂丘海参加市六届人大六次会议分组讨论

2018年01月20日15:01  来源:深圳特区报
 

1月19日,深圳市长陈如桂、市人大常委会主任丘海继续到深圳市六届人大六次会议各代表团参加分组讨论,听取意见并和代表们坦诚交流,共同谋划深圳更加美好的未来。

陈如桂先后来到宝安、光明、福田和南山代表团,围绕勇担新时代深圳经济特区使命、率先建设社会主义现代化先行区等话题和代表们一起讨论。对于代表们提出的意见建议,陈如桂做出回应,并希望各位代表和全体市民一如既往支持政府工作,在新时代凝聚起更加强大的正能量,共同努力让深圳这座年轻的城市更有活力、更具魅力。

陈如桂充分肯定各区一年来经济社会发展取得的成绩并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实中央、省的决策部署,围绕市委六届九次全会提出的三个阶段的目标任务,紧扣“五个率先”和“九大战略任务”,抓住粤港澳大湾区、广深科技创新走廊等规划建设的重大机遇,发挥各自比较优势,凝心聚力、迎难而上、创新发展,以服务好重点骨干企业、扶持中小企业发展、完善交通基础设施配套、加快城中村综合整治、完善住房保障体系等为抓手,不断优化营商环境、城市环境、政务环境和人才环境,全力以赴在新时代展现新作为、创造新业绩,为率先建设社会主义现代化先行区作出新贡献。

丘海在罗湖代表团和代表们认真探讨,真诚互动。他说,今年是改革开放四十周年,深圳走过的路就是中国改革开放道路的缩影。近年来,深圳坚持走高质量发展之路,交出亮眼成绩单,受到了越来越多的关注,但绝不能沾沾自喜,要时刻保持清醒的头脑,甚至要给自己“泼点冷水”。我们的城市发展得很快,取得巨大的成就,但是用“放大镜”来看,还是存在很多问题,一定要直面问题和短板,采取有效措施推动解决。

丘海感谢各位代表提出的意见和建议。他说,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益是人大一切工作的出发点和落脚点。人大代表在履职过程中要更多地聚焦老百姓的“柴米油盐”,更多地考虑与老百姓生活密切相关的“民生微实事”,切实帮助老百姓解决实实在在的问题,真正发挥人民代表为人民的作用。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们