陈如桂丘海参加深圳市六届人大六次会议分组讨论

2018年01月21日09:04  来源:深圳特区报
 
原标题:让城市更有品质市民更加幸福

  1月20日,深圳市六届人大六次会议各代表团继续召开小组会议审议有关报告。市长陈如桂、市人大常委会主任丘海和代表们一道,围绕城市规划发展、文化惠民、医疗卫生等社会关注的焦点话题,进行交流、展开讨论。

  在罗湖、坪山、盐田、龙华代表团,陈如桂对代表们提出的问题一一回应,表示将按照中央、省和市委的部署要求,以一条条具体工作举措,认真履行职责、不断改进政府工作,把全心全意为人民服务的宗旨落到实处,让城市变化和惠民好处看得见、摸得着,希望代表和市民继续支持政府工作,凝心聚力、共谋发展。

  陈如桂充分肯定各区发展取得的成绩并指出,要按照市委六届九次全会部署要求,找准定位、发挥优势、错位发展,形成各自的产业特色,不断增强经济发展动力;要落实继续推进“城市质量提升年”的部署,推进城市的精细化、智慧化、人性化管理,优化营商环境,突出文化底蕴,让城市更有品质;要加大力度补齐民生短板,提升公共服务能力水平,更好地适应市民对美好生活的向往。

  丘海在参加南山代表团联组审议时表示,深圳发展能取得巨大成就,重要前提之一是我们通过特区立法权,营造了良好的社会主义市场经济法治环境。今后我们仍然要优化法治环境,为特区进一步深化改革、创新发展保驾护航。

  丘海为全市人大代表点赞,他说,我市各级人大代表以强烈的责任感积极履职、为民发声,有作为有担当,令人敬佩。希望代表们将这样的优良作风保持下去,继续关注民生、反映民意,推动热点难点问题的解决,为深圳经济社会发展做出新贡献。市人大常委会也将全力营造良好的环境,支持、保障代表依法履职。(记者 甘霖 李舒瑜)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们