深圳市六届人大六次会议胜利闭幕

2018年01月22日08:20  来源:深圳特区报
 
原标题:市六届人大六次会议胜利闭幕

  1月21日下午,深圳市六届人大六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议选举张子兴为深圳第一任监察委员会主任。市人大常委会主任丘海为张子兴颁发当选证书。

  本次大会的执行主席是丘海、李华楠、郑轲、罗莉、蒋宇扬、刘恩、高振怀、乔家华、石岗。

  王伟中、陈如桂、戴北方等市领导出席大会并在主席台就座。

  会议表决通过了深圳市第六届人民代表大会第六次会议关于深圳市人民政府工作报告的决议、关于深圳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于深圳市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于深圳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于深圳市中级人民法院工作报告的决议、关于深圳市人民检察院工作报告的决议,决定批准这六个报告。

  闭幕大会上,丘海发表讲话。他要求全体代表和全市各区、各部门、各单位把贯彻落实市六届人大六次会议精神,与贯彻落实市委六届九次全会精神结合起来,继续坚定不移地坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步推进全面依法治市,大力促进深圳经济社会持续健康发展,为率先建设社会主义现代化先行区,为改革开放40周年献上优异答卷,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  他表示,市人大常委会将与全体代表一起,不辱使命,不负重托,积极履行宪法和法律赋予的职权,加强基层街道人大工作,推动深圳市区两级人大工作与时俱进,充分发挥人大的立法和监督作用,为深圳率先高质量全面建成小康社会作出新的重要贡献。(记者 李舒瑜)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们