《国乐大典》开机 龚琳娜老锣参加

2018年01月22日14:08  来源:广州日报
 
原标题:李海鹰:保证让观众对国乐产生自豪感

  李海鹰

  1月20日,大型民乐文化竞技真人秀节目《国乐大典》在广州开机。节目音乐总监李海鹰表示,“国乐最接近普通民众,既专业又通俗,有许多乐器我都是第一次见,一定会让观众既饱眼福又饱耳福,让观众对国乐产生自豪感”。节目定于3月2日(元宵节)起开播。

  据悉,节目围绕中国民乐主题展开,龚琳娜、老锣夫妇带领的龚锣新艺术乐团等6个中国顶级民乐乐团首发,多支补位乐队参与,汇集众多国乐演奏高手和高水准的乐团现场较量。最终获胜的6支乐队将荣登国家大剧院国家舞台,上演国乐巅峰盛典。

  国乐艺术家、现代五弦琵琶代表人物方锦龙,文史学家、中山大学教授、博士生导师郭冰茹,中国音乐学院院长王黎光,格莱美奖得主吴彤等多位艺术家及知名音乐人组成的专业鉴赏团,将带领大家欣赏国乐,并深入浅出地讲述民乐和乐器背后的故事和文化脉络。(记者 曾俊)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们