强化政府高效执行力 推动深圳发展上水平

2018年01月23日09:02  来源:深圳特区报
 
原标题:强化政府高效执行力 推动深圳发展上水平

  1月22日上午,深圳市政府召开六届四次全体(扩大)会议,贯彻落实市委六届九次全会和市两会精神,推动政府工作开好局、起好步。市长陈如桂强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力落实中央、省和市委的各项决策部署,对照市委六届九次全会和市两会确定的各项目标任务抓推进、抓落实,推动深圳发展上水平、上台阶,努力在新时代走在最前列、在新征程勇当尖兵,率先建设社会主义现代化先行区。

  会议强调,政府的工作主要是在市委的领导下抓落实,在市人大、市政协的监督支持下,把中央、省的决策部署落实好、考核检查任务完成好,把市委对政府工作的要求落实好,把人大审议通过的《政府工作报告》落实好。

  会议指出,政府关键是要有高效执行力。要讲政治、抓落实,迅速贯彻落实市委六届九次全会和市两会精神。对照市委全会提出的目标任务,细化年度的重点工作和政策措施,确保取得实实在在的成效。更加主动接受人大、政协监督,及时回应代表委员关切,提升建议提案办理的质量和效率,用心、用力、用情办好民生实事。尽快分解《政府工作报告》明确的目标任务,一项一项抓推进、抓落实。

  会议要求,政府工作要抓重点、抓关键,推动经济发展、重点区域开发建设、枢纽型城市建设、城市环境、服务企业服务市民等重点工作上水平。要抓机遇、开新局,抢抓智慧城市建设、粤港澳大湾区战略实施、国际化的新机遇,打造发展的新动力。

  要补短板、破难题,突出补齐水环境短板、住房保障短板、民生公建配套短板等,推动解决难点问题取得新突破。要抓好政府系统党的建设,抓学习、深调研、转作风、提效能、重实干、保廉洁,展现新作为、新气象,确保各项目标和任务按时保质完成。

  会议还对岁末年初各项工作作出部署,要求坚决守住安全生产的底线,加强节日市场供应和春运协调,做好走访慰问和送温暖活动,加强节日应急值守,着力营造良好的节日氛围,精心组织节日期间的节庆文化活动,努力让深圳这座城市的年味更浓、氛围更好,让市民过一个欢乐祥和的春节。

  市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们