新一届在深广东省人大代表关注啥

2018年01月25日08:26  来源:深圳特区报
 
原标题:新一届在深省人大代表关注啥

出席广东省第十三届人民代表大会第一次会议的深圳代表团24日在广州白云国际会议中心举行全体会议。 深圳特区报特派记者 何龙 摄

  广东省十三届人大一次会议将于1月25日开幕。连日来,深圳代表团受到各大媒体的强烈关注。在深省人大代表关注什么?带来了什么样的特区好声音?

  记者通过现场和电话采访发现,在深省人大代表聚焦的,既有粤港澳大湾区、企业家精神这种事关广东改革发展的重大问题,也有住房、教育、医疗保障等“接地气”的民生话题。

  将深圳打造成粤港澳大湾区人才高地

  粤港澳大湾区建设是今年省两会最热的话题之一。在接通记者电话时,正值美国时间的深夜,省人大代表张林刚刚结束在加州大学伯克利分校一天的工作,马不停蹄地赶往当地机场,准备赶回广州参加人大会议。他表示,作为一名新代表,自己要全力以赴履职。今年他准备了多份建议,涉及粤港澳大湾区、高科技产业发展和高层次人才培育等方面。

  张林表示,作为粤港澳大湾区城市群中最富有活力的城市,深圳具有不可替代的“引擎作用”。在粤港澳大湾区的建设中,深圳应坚定发挥带动周边区域的“扩散效应”及创新驱动的“引领作用”,成为湾区的“风向标”。同时,还应以人才引领产业、以产业汇集人才,将深圳打造成为粤港澳大湾区的人才“高地”,为深圳这颗“湾区明珠”注入更多发展能量。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们