深圳十区(新区)办理网友留言成绩出炉

2018年01月26日17:36  来源:人民网-深圳频道
 

2017年深圳各区(新区)人民网《地方领导留言板》留言回复情况统计表。

  人民网深圳1月26日电(陈育柱)近日,本网统计2017年人民网《地方领导留言板》深圳各区(新区)回复情况后发现,深圳十区(新区)中,共有7个区(新区)全年回复数量为0,对网络问政的重视程度有待提高。

  数据显示,2017年全年,深圳十区(新区)中,宝安区收到留言数量最多,为127条;其次为南山区69条,其余各区收到留言数量均在50条以下,留言最少的大鹏新区仅收到1条留言。

  留言以城建、环保的局多。事情虽小,但无不与人民群众切身利益紧密相连。例如,网友“婉*”反映,福田区石厦村道路改造施工至凌晨,严重扰民。“每天都是凌晨才伴着吵闹睡着,早上天刚亮被吵醒,长期以往,大人都无法承受,何况婴幼儿。”该网友说,“理解改造,支持改造,但也请照顾民众的生活。”

  从回复办理情况看,罗湖区、南山区、宝安区对留言办理比较积极。其中,罗湖区回复24条,南山区回复69条,宝安区回复171条。

  但是,其余7个区(新区):福田区、盐田区、龙岗区、龙华区、坪山区、光明新区、大鹏新区,全年回复数量均为0,并没有用好这一重要的网络沟通渠道。

  2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,积极回应网民关切、解疑释惑。

  新的一年,这些“交白卷”的区(新区)应当重视践行网络群众路线,认真办理好每一条留言,积极回应网友的问题和关切,真正用好互联网平台,提升政务服务水平。

  人民网《地方领导留言板》是目前唯一覆盖全国的互联网干群互动平台。自2006年开办以来,先后有2500位各地党政一把手公开回复网民留言,百万网民参与其中。如今,该平台已成为各地构建透明、高效、法治的现代治理架构的重要抓手和“听政声、察民意、聚良策”的重要渠道。

(责编:陈育柱、王星)