深圳市委7个巡察组全部进驻被巡察单位

2018年01月29日08:55  来源:深圳特区报
 
原标题:7个巡察组全部进驻被巡察单位

  为贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党,2018年1月16日深圳启动了六届市委第五轮巡察。1月25日至26日,7个巡察组已全部进驻被巡察单位。

  本轮巡察设立7个巡察组,每个组同时巡察两个党组织。14个被巡察党组织分别为市直机关工委、市委市政府信访局、市教育局、市国资委、市住房和建设局、市安监局、市统计局、市口岸办、市应急办、市金融办、市政府发展研究中心、市建筑工务署、前海管理局、市投资推广署党组〔党(工)委〕。

  市委第一巡察组1月25日、1月26日分别进驻市直机关工委、市委市政府信访局并召开动员会。市直机关工委书记胡锦表示,将主动配合巡察工作,自觉接受监督检查,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会和改进市直机关工委工作的契机。市委副秘书长、市委市政府信访局局长林超金表示,将坚决贯彻市委巡察工作部署,带头查找自身和班子存在的突出问题,全力支持和配合巡察组工作。对巡察组发现的问题,做到即知即改、立行立改、真改实改。

  市委第二巡察组1月25日进驻市教育局、市金融办并召开动员会。市教育局党组书记张基宏表示,配合市委巡察组做好巡察工作是政治责任和应尽义务,将尽最大努力,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造优良环境、提供便利条件,全力保障巡察工作顺利开展。市金融办党组书记何晓军表示,将按照市委巡察组的要求,本着对党绝对忠诚、对党的事业高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,主动接受巡察监督。

  市委第三巡察组1月25日进驻市国资委、市口岸办并召开动员会。市国资委党委书记彭海斌表示,将严格按照市委巡察工作部署和第三巡察组的要求,切实提高政治站位,领导班子带头,积极配合巡察、全力支持巡察,自查自纠、立行立改,推动国资国企党的建设和改革发展取得新的重要进展。市口岸办党组书记罗建鹏表示,市口岸办坚决按照市委巡察组要求,坚定政治站位,严肃政治纪律和政治规矩,全力配合、自觉诚恳接受巡察监督,并以巡察工作为契机,加强管理、完善制度,切实抓好整改落实。

  市委第四巡察组1月25日进驻市住房和建设局、市建筑工务署并召开动员会。市住建局党组书记张学凡表示,将全面提高认识,全力支持配合巡察工作,并勇于正视问题,全力抓好整改,推动住建事业再创佳绩。市建筑工务署党组书记张礼卫表示,将积极配合巡察,全面做好保障工作,并做好总结,查找不足,认真落实巡察工作中提出的意见和建议,以巡察工作为契机推动工作再上新台阶。

  市委第五巡察组1月25日、1月26日分别进驻市安全监管局、市应急办并召开动员会。市安全监管局党组书记姚亮表示,将把这次巡察作为深入贯彻落实全面从严治党、深化党性教育的契机,深入查摆问题,切实抓好整改,推动党的十九大精神在全市安监系统得到贯彻落实。市应急办党组书记杨峰表示,认真履行第一责任人职责,带头自觉接受监督,市应急办党组通过此次巡察工作,接受政治上的全面体检,对症下药、立行立改,以党建促业务,提升应急管理工作质量和水平。

  市委第六巡察组1月25日、1月26日分别进驻市政府发展研究中心、市统计局并召开动员会。市政府发展研究中心党组书记吴思康表示,将统一思想,自觉接受“政治体检”,全力配合巡察组做好巡察监督工作。对巡察发现的问题,诚恳接受、主动认领,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。市统计局党组书记杨新洪表示,将把巡察作为加强党对统计工作领导、进一步推进深圳统计事业改革发展的难得机遇,全力支持和配合巡察组工作,立说立行、即知即改、立整立改,更好推动深圳统计党建业务双融合。

  市委第七巡察组1月25日、1月26日分别进驻前海管理局、市投资推广署并召开动员会。市委常委、前海管理局党组书记田夫表示,坚决服从、全力支持巡察组的工作。市政府党组成员、前海管理局党组副书记杜鹏表示,将扎实配合完成巡察组安排的各项工作,针对巡察发现的问题,深刻剖析原因,扎实开展整改,真正把巡察工作的成效体现到前海开发开放工作中。市投资推广署党组书记王有明表示,将坚决贯彻市委巡察工作部署,全力配合做好各项巡察工作,全面准确查找存在的问题和不足,切实抓好整改,进一步履行全面从严治党主体责任、提升党建工作水平。

  据了解,本轮巡察为期两个月,将持续到3月下旬。各巡察组将坚持政治巡察定位,重点检查被巡察党组织和党员、干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、树立“四个意识”等方面的情况。重点了解被巡察党组织尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡察期间,市委各巡察组均设置了举报信箱、举报电话、接访场所等,欢迎广大干部群众举报问题和反映情况。(记者 任琦 通讯员 深纪宣)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们