陈如桂:努力建设人民满意的服务型政府

2018年02月05日10:56  来源:深圳特区报
 
原标题:市政府党组班子召开年度民主生活会

  2月3日,按照党中央、省委和市委的统一部署,市政府党组班子用一天时间召开2017年度民主生活会,会议主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,努力在新时代走在最前列,在新征程勇当尖兵,高质量全面建成小康社会,率先建设社会主义现代化先行区,推动党的十九大精神在深圳落地生根、结出丰硕成果”。市政府党组书记、市长陈如桂主持会议,并带头深入查找问题,进行党性分析,认真开展积极健康的批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。副市长吴以环列席会议。

  会前,市政府党组班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢了政治基础和思想基础。通过召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛征求下级单位、分管部门和党员群众意见建议,认真开展谈心谈话。在此基础上,市政府党组班子研究起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲。

  会上,陈如桂代表市政府党组班子作对照检查,深入查摆剖析问题,提出今后的努力方向和改进措施。市政府党组班子成员逐一作个人对照检查,既直面问题、揭短亮剑,又出于公心、坦诚相见,体现了很强的政治性、时代性、原则性、战斗性。会议还通报了2016年度市政府党组班子民主生活会整改方案落实情况。陈如桂在总结讲话中强调,市政府党组班子要带头深入贯彻中央、省的决策部署,认真落实市委六届九次全会和市“两会”的部署要求,以更高标准、更严要求,全面加强政府系统党的建设,不断提高党的建设质量,努力建设人民满意的服务型政府。

  一是提升政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要旗帜鲜明讲政治,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、贯彻三个“一以贯之”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,坚决清除对党不忠诚、不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。要提高党性修养,全面增强“八个本领”,形成“头雁”效应,确保党的十九大各项决策部署在深圳不折不扣地落到实处。

  二是坚持问题导向,勇于自我革命,把新时代深圳党的建设各项要求落实到政府工作各领域和全过程。要聚焦查摆出来的问题,认真梳理、完善台账、细化措施,拿出具体方案,抓好跟踪督办,限期整改到位。

  三是聚焦“四风”顽疾,加强廉洁自律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要牢固树立正确政绩观,严格遵守中央八项规定精神及实施细则,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设,坚决防止不良风气反弹回潮。

  四是深入调查研究,狠抓工作落实,全力以赴把中央、省和市委各项部署要求落到实处。要认真落实市委提出的勇担新时代经济特区使命的要求,瞄准建设成为竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市的长远目标,紧扣“五个率先”和“九大战略任务”,抓创新、补短板、破难题、开新局,努力在贯彻落实党的十九大精神的开局之年展现新作为、实现新突破。(记者 甘霖)

(责编:王星、陈育柱)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们