王伟中:只争朝夕创新局 改革开放再出发

2018年02月06日08:09  来源:深圳特区报
 
原标题:只争朝夕创新局 改革开放再出发 率先建设社会主义现代化先行区

  2月5日下午,2018年深圳市迎春茶话会举行。深圳市委书记王伟中、市长陈如桂、市人大常委会主任丘海、市政协主席戴北方等市几套班子领导,与市老领导、老同志及全市各界人士代表齐聚一堂、共叙友情、互致祝福、共迎新春。

  王伟中在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,对全市各界为深圳经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢并致以新春问候。王伟中指出,刚刚过去的2017年,全市上下按照党中央和省委的决策部署,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,与贯彻习近平总书记对广东、深圳工作重要批示指示精神结合起来,始终高举旗帜,始终接续奋斗,始终攻坚克难,始终坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,坚持打造深圳质量、深圳标准、深圳品牌,扎实推进“城市质量提升年”工作,加快建设现代化国际化创新型城市,各项事业取得了新成绩。

  王伟中强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。进入新时代,踏上新征程,深圳经济特区更要有新气象、新作为。全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央、省委决策部署,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,围绕市委六届九次全会明确提出的率先建设社会主义现代化先行区、奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进的目标任务,深入总结改革开放经验,只争朝夕创新局、改革开放再出发,要时刻保持清醒头脑,不为盛名所累;增强忧患意识,不为赞歌所惑;始终艰苦奋斗,不为安逸所困;强化开拓创新,不为经验所束;敢于攻坚克难,不为困难所惧;永远心系群众,以人民为中心,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力在新时代走在最前列、新征程勇当尖兵。(首席记者 綦伟)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们