王伟中:全力确保人民群众安全畅顺回家过年

2018年02月06日08:10  来源:深圳特区报
 
原标题:全力确保人民群众安全畅顺回家过年

  2月5日上午,深圳市委书记王伟中率队调研春运保障情况,看望慰问春运一线工作人员。他强调,要按照中央和省关于春运保障的部署,认真贯彻落实省委书记李希同志指示要求,以更高标准、更严要求和更实措施,全力以赴做好春运安全和服务保障工作,把温暖送到老百姓心中,确保人民群众安安全全、高高兴兴回家过年。

  王伟中先后到深圳机场、福田口岸、交警指挥中心,详细了解春运执勤、通关查验、公路交通管理等春运保障及旅客出行情况,亲切慰问了公安、海关、边检、检验检疫、机场等部门现场工作人员,勉励大家坚守岗位、提高警惕、擦亮眼睛,全心全意做好春运安全和服务保障,用辛勤付出和尽职尽责,为老百姓安全畅顺返乡过节创造良好条件。

  王伟中强调,春运期间人流物流量大,安全和服务保障任务重。各相关部门要时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,各司其职,通力合作,联防联动,进一步完善应急预案,确保做好机场、口岸、车站、道路交通等重点场所和重点领域的安全工作。要加强重点公共场所人员疏导分流,着力提供更优质服务,及时帮助出行群众解决困难,把温暖送到老百姓心中。要充分利用大数据和信息化手段,不断提升春运安全和服务保障能力。

  市领导李小甘、郭永航、刘庆生参加相关活动。(首席记者 綦伟)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们