陈如桂检查深圳春运和安全生产工作

2018年02月06日08:13  来源:深圳特区报
 
原标题:全力保障城市安全稳定 营造平安祥和节日氛围

交警在同乐检查点设卡拦查客运车辆。 深圳特区报记者 刘羽洁 通讯员 郑广韬 摄

  2月1日下午,深圳市长陈如桂率队检查了春运和安全生产等工作,强调要按照中央、省的部署和市委书记王伟中的要求,以对城市、对市民高度负责任的态度,时刻绷紧安全稳定这根弦,严格落实工作责任,提升服务保障水平,加强值班值守,全力以赴保障城市安全、稳定、有序,营造平安祥和的节日氛围。

  陈如桂一行先后到福田汽车站、市轨道交通网络运营控制中心、市公安局指挥中心等地,实地检查春运和轨道运营、消防安全等工作,并在市公安局听取全市春运组织保障及交通拥堵治理、安全生产工作等情况汇报。

  陈如桂强调,岁末年初,要突出重点地做好交通组织、安全生产和应急管理等工作,科学合理安排,做好应急预案,加强服务保障,大力宣传,严格执法,确保春运各项工作畅顺、安全、有序,为旅客提供更好的出行条件;要按照“城市质量提升年”的工作要求,从严、从实、从细做好安全生产各项工作,特别是突出人员密集场所和消防、交通等问题高发易发领域,加强风险防控排查、筑牢城市安全防线,坚决遏制重特大事故发生,保障市民群众生命财产安全和城市安全运行。

  副市长、公安局局长徐文海,市政府秘书长李廷忠参加活动。(记者 李舒瑜)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们