深圳市政协党组召开2017年度民主生活会

2018年02月06日08:17  来源:深圳特区报
 
原标题:切实提高履职质量和党建水平

  2月5日,按照中央、省委和市委统一部署,深圳市政协党组召开2017年度民主生活会,市政协党组书记、主席戴北方主持会议。

  本次民主生活会主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,努力在新时代走在前列、在新征程勇当尖兵,率先建设社会主义现代化先行区,打造全面彰显习近平新时代中国特色社会主义思想磅礴力量的‘深圳标杆’,推动十九大精神在深圳落地生根、开花结果”。市政协党组高度重视、认真部署民主生活会有关工作,广泛听取各方意见,并深入开展谈心谈话。各党组成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

  戴北方首先代表市政协党组班子作对照检查发言,并作个人对照检查发言,提出了今后的努力方向和整改措施。市政协党组班子其他成员逐一作了对照检查,明确了今后的整改措施。大家既直面问题、红脸出汗,又实事求是、敞开心扉,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

  戴北方表示,市政协党组班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委、市委部署要求,以政治建设和理论武装为总开关,以抓好问题整改为着力点,以建立健全长效机制为保障,把全面从严治党各项任务落到实处,切实提高市政协履职质量和党组自身建设水平,为深圳率先建设社会主义现代化先行区贡献智慧和力量。要进一步加强思想理论建设,自觉坚持党对政协工作的领导;进一步强化责任担当,提升履职实效;加强政协协商制度化规范化程序化建设,提高履职能力和水平。

  戴北方强调,对民主生活会中查摆出来的问题要持续深入抓好整改,要分类施策、细化措施,做到整改进程和整改效果可检查、可监督,确保整改实效。

  会议还通报了2016年度市政协党组民主生活会整改方案落实情况。

  市政协党组班子成员刘润华、王璞、张晓莉、徐友军、王芃参加会议,市政协副主席黄中伟、黎军应邀列席会议。(记者 周元春)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们