深圳2月9日才会升温 11日又要降温

2018年02月06日09:01  来源:深圳商报
 
原标题:9日才会升温 11日又要降温

  尽管2月5日短暂可见阳光,但鹏城天气持续寒冷,最高气温在11℃左右。市气象台称,本次寒冷天气将持续至8日,将成为2008年以来,持续时间最长的寒冷天气过程。

  2月6日,鹏城仍以多云天气为主,市区内维持3级的平均风力,沿海地区平均风力4-5级,最大阵风达到6-7级。天气持续寒冷。早晚最低气温为6℃左右,白天最高气温在13℃左右,北部及山区略低1℃-2℃。

  相对湿度继续回落,最小相对湿度为30%,最大湿度60%,天气干燥,火险预警信号持续生效,市民无论居家或外出都应注意用火安全。

  市气象台预测,7-8日,将以晴冷天气为主,白天部分时间可见阳光,沿海和高地最大阵风仍有6-7级,早晚寒冷,最低气温9℃左右,白天最高气温15℃左右,北部和山区再低1℃-2℃。9-10日,气温回升,偶有零星小雨,最高气温升至18℃-20℃。11日起,气温再次回落。

  此外,市气象台称,预计寒冷天气持续至8日,连续寒冷日数达11天左右,将成为2008年以来持续时间最长的寒冷天气过程。

  近来冷空气频繁南下,深圳天气持续寒冷,市民应注意防寒保暖,预防疾病。同时,要注意燃气设备的使用安全,谨防一氧化碳中毒。(记者 李秀瑜)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们