如何用iPhone X 拍摄视频

2018年02月06日15:51  来源:国际在线综合
 
原标题:陈可辛的《三分钟》5个技巧讲述如何拍好视频

  2月1日,陈可辛现身北京三里屯他的短篇作品《三分钟》首映会现场,但此次推出的并非传统的院线电影,而是一部全程使用 iPhone X 拍摄的短篇作品。

  据悉,短篇作品讲述了一位普通的女列车乘务员在今年的春节与家人、孩子站台短暂团聚的故事。对他们而言,春节的意义全然浓缩在这三分钟的团聚中,期盼、激动、喜悦等情绪的贯穿,更代表着大多数中国人对家、年、团聚、幸福的定义,故事精巧又温暖感动。

  《三分钟》短篇作品片段

  体量虽小,但这部短篇作品的精致程度令人折服,其展现出来的视觉效果、镜头设计、光影使用足以媲美电影级作品。据悉,发布会后优酷上线了5个拍摄技巧的小视频,陈可辛导演从运动镜头、特殊视角、人像光效、延时摄影、慢动作这5个角度,告诉普通用户如何用 iPhone X 更好地拍摄视频。

  小巧的 iPhone X 实现“运动镜头”全掌控

  相比于笨重的大相机,手机小巧性、便携性的优势对于普通用户大有帮助,尤其是iPhone X 的机身轻盈,单手操作也毫无压力,更有利于尝试运动镜头的拍摄。陈可辛导演也表示:“有些一镜到底的镜头,如从火车车厢直接移到窗外的站台,手机比大相机灵活太多。”

  此外, iPhone X 所独有的1200万双摄(分别为28mm f/1.8广角镜头和52mm f/2.4长焦镜头)均支持光学防抖、手持防抖,拍出的画面更稳定、顺滑。即使是摄像小白,也能用 iPhone X ,拍出一个精彩的长镜头,实现绵长的情绪引导和渲染,拥有炫耀的资本。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们