张艺兴华晨宇鹿晗陈伟霆宋茜易烊千玺郑恺张若昀娄艺潇贴上“专业”标签

2018年02月06日16:21  来源:广州日报
 
原标题:“呆萌”人设不再新鲜 “专业”标签更重要

  易烊千玺展示舞技。

  张艺兴带领学员热舞。

  郑恺、张若昀演绎《无间道》。

  近日,《声临其境》《演员的诞生》等多档综艺节目让观众看到“戏骨”们扎实的表演功底,而节目中年轻演员的表演同样可圈可点,前晚湖南卫视《声临其境》中郑恺、张若昀、娄艺潇都有让观众“点赞”的表现。此外,华晨宇《歌手》展唱功、张艺兴《偶像练习生》指导练习生提升才艺、鹿晗、陈伟霆等登上《热血街舞团》……对这些年轻艺人来说,“流量”方面的号召力已确认无误,如果能在综艺节目里用实力征服观众,就有望给人设贴上“专业”标签。

  新晋“导师”们用专业证明自己

  能在综艺节目中展示自己的专业人设,肯定能圈走一波路人粉。很多综艺节目中流量小生小花们走上了导师席,用唱功、舞技证明,自己除了“流量”之外还很“专业”。

  前晚播出的《快乐大本营》中,张艺兴化身制作人,带着21位偶像学员亮相,一上场就火力全开齐跳《SHEEP》,自带强大气场,大唱主打歌。据悉,在《偶像练习生》这个节目中,张艺兴一改在影视作品、综艺节目中深入人心的“小绵羊”形象,变身“霸道总裁”,表情严肃,不苟言笑评判练习生的表现。为此,不少粉丝忙着发弹幕解释:“艺兴一遇到专业领域就会这样。”在《快乐大本营》舞台上,张艺兴也展现严厉导师的一面,要求学员“麻烦你们在‘快本’的舞台上跳整齐一次好不好”,更直言会“尽我所能,倾囊相助”带领学员们变得更好、更优秀。

  除了专业的一面外,张艺兴也时常恢复“小绵羊”特性,跟学员们互动。他在《偶像练习生》教导学员时特意用自己当练习生时期的一段短片做例证。短片中张艺兴和队友疯狂练习舞蹈动作,流汗、流泪、受伤……现场观看这段短片时,张艺兴红了眼眶,不少练习生也是泪如雨下。张艺兴深有感触地说:“练习生距离偶像有多远,没有人知道,但依然有很多人选择了这条路。曾几何时,我也站在这样的舞台上,你们内心的煎熬我太理解了。”他希望参赛选手珍惜当练习生的日子,并以自己的亲身经历告诉选手:“出道后的所有机会,都是给在当练习生时就准备好的人的。”

  除此之外,鹿晗、陈伟霆、宋茜、易烊千玺等也将走上导师席,秀出舞技。如今,两档聚焦街舞的节目《热血街舞团》《这就是街舞》都在录制中,鹿晗、陈伟霆、黄子韬、易烊千玺的舞技或同场PK。有分析认为,由于街舞是高度垂直领域,相当于把八位擅长跳舞的流量艺人放在同一水平线上去设计、去比较。因此,这些年轻艺人想要通过街舞立起“专业”人设,“必将面临同质化的局面,可能难度还会翻倍”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们