深圳市领导与各界青年代表共迎新春

2018年02月07日08:13  来源:深圳特区报
 
原标题:市领导与各界青年代表共迎新春

  戏曲串烧《梨园咏春》、街舞、快板……这些富有新春气息和青年精气神的节目烘托出节日的欢快氛围。2月6日下午,第24届“深圳是我家”新春系列文化活动在市青少年活动中心举行。深圳市委书记王伟中、市长陈如桂来到活动现场,与200多名各界青年代表欢聚一堂,看演出、包饺子,共迎狗年新春、共话发展。

  “深圳是个包容的城市,城市氛围很好,创新平台也很多,创业想法很容易落地。”青年创业代表、海德健康管理公司董事长顾岩说,参加这次迎新春活动感觉自己实实在在地融入了这座城市,特别有意义。来自北京大学深圳研究生院的金融学研二留学生亨利·凯尔也开心地说:“来中国三年了,还是第一次参加年味儿这么浓的新春活动,很想试试包饺子。”他说,深圳金融业发达,机会很多,毕业以后也想留在深圳工作。

  “深圳是我家”春节系列活动起源于市青少年活动中心的“大家乐舞台”,随着深圳城市建设的发展,现已成为以关爱青年群体为主题的系列文化活动,是我市春节文化活动的传统项目和重要品牌。自1995年开始,“深圳是我家”已连续举办24届,开展各类慰问、演出、志愿服务、文体活动共4600多场。

  市领导李华楠、李小甘、郭永航、高振怀、刘润华出席活动。(记者 方慕冰)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们