中共深圳市委召开2017年度党风廉政建设情况通报会

2018年02月07日08:24  来源:深圳特区报
 
原标题:为全面从严治党积极贡献力量

  2月6日下午,中共深圳市委召开2017年度党风廉政建设情况通报会,听取党外人士意见建议,接受各民主党派、工商联和无党派人士的民主监督。中共深圳市委常委、统战部长林洁主持会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张子兴向市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士通报了2017年我市党风廉政建设和反腐败工作情况。

  市各民主党派、工商联、知联会负责人出席会议,并围绕贯彻落实中共十九大、中共深圳市委六届九次全会精神,全面从严治党,做好新时代下党风廉政建设和反腐败工作等,提出了许多有价值、有见地的意见和建议。

  会议就市各民主党派、工商联、无党派人士更好地发挥民主监督作用,提出三点希望:一是提高民主监督意识。切实提高政治站位,认真履行民主监督职责,积极参与各种纠风检查和监督活动,为中共全面从严治党积极贡献力量。二是增强民主监督实效。充分发挥联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,围绕我市率先建设社会主义现代化先行区的总目标,深入开展调查研究,以民主监督的形式帮助市委发现问题、解决问题、推动工作。三是加强党外干部廉政工作。党外干部要增强纪律观念和自我约束能力,严守政纪法规,筑牢拒腐防变的思想防线,严格秉公用权,公正用权,廉洁用权。各民主党派市委会要做好廉政教育工作,要根据各自章程的要求建立完善内部监督机构,加强自我监督。

  市各民主党派主委吴以环、黄中伟、陈倩雯、常巨平、蒋宇扬、林娜,工商联负责人和无党派代表人士参加会议。(记者 周元春)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们