陈数海清左小青李小冉梅婷马伊琍周迅 40+的优秀女演员

2018年02月07日09:24  来源:广州日报
 
原标题:不拍戏时注重积累 有戏拍时光芒四射

  《和平饭店》中的陈数

  《红海行动》中的海清

  《幸福照相馆》中的左小青

  《美好生活》中的李小冉

  梅婷

  最近网上有个讨论,说女演员在30岁之后就没有多少角色可以选择了。面对30之后的“转型之痛”,有些花旦却适应得很好,更有网友表示,“40+的女演员都还在风生水起,30+有什么好着急的呢?”近日,41岁的海清在接受记者采访时表示,不拍戏的日子里完全不会着急,“并不会停止对生活的积累。”是的,不拍戏的日子里修炼演技,拍戏既可以接受配角,也能演“非玛莉苏”的角色,如此一来戏路越来越宽,演技日益提升。纵观近期的热门影视剧作品,陈数、梅婷、左小青、李小冉、马伊琍等40+的女演员印证了人们常说的“越努力,越幸运”,收获无数点赞。

  不拍戏的日子里更忙碌 海清不求多只求好

  将于大年初一上映的电影《红海行动》中,海清出演的是战地记者夏楠。出演“战地玫瑰”,海清远赴北非取景,戏中她要在“战场”行走,戏外她要对抗成群的蚊虫叮咬。

  近年来海清的影视作品相比前些年要少一些,对此海清表示,自己一直不算是高产的演员,近年自己更加减产,是因为好剧本凤毛麟角,“所以也没有特别着急接戏。”海清笑说自己不拍戏生活过得更忙,比如看电影、看书、看剧本、关注时事等。“我现在这个年纪,基本上在做减法,不求多演戏只想演好戏。人的这一生要放长远来看,有时候,一时的起伏并不代表着什么。虽然我不拍戏,但我并不会停止一个演员对生活的积累,这点非常重要,当碰到一个角色,你是否有这样的经验和有这样的体悟能够把它演绎出来,还是得看平时的积累和沉淀。”海清还说:“我不是一个特别会去预期一定要演什么角色的人,有时候我挺随遇而安的,碰到什么样的角色,我能演就演,不能演的我也绝不强求。”

(责编:徐可欣(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们