原创音乐人获全民K歌百万奖金扶持

2018年02月07日09:35  来源:人民网-深圳频道
 

2017年星途计划总决赛在深圳收官。

天舞(左)、阿拂(中)、颜彦(右)。

  人民网深圳2月7日电(陈育柱)2月6日晚,由腾讯音乐娱乐集团全民K歌联手牛班打造的2017年星途计划总决赛在深圳收官。阿拂、颜彦、天舞分别荣获星途最佳金曲、星途最佳歌王及星途最佳人气三大奖项。他们与原创作品的词曲编及制作人,“瓜分”100万元扶持奖金。

胡彦斌担任星途计划决赛评审。

  当晚,牛班创始人、华语乐坛内地歌手、全能音乐人胡彦斌、台湾知名音乐制作人林迈可、金牌作词人甘世佳担任总决赛评委。历经数小时竞演,综合现场评委和线上观众的投票后,本次星途计划的获奖优胜选手最终揭晓——阿拂(柳采彤)、颜彦、天舞。

  本次赛事前后历时2个多月。2017年12月初的原创作品征集阶段,星途计划特邀国内10位顶尖音乐制作人,作为本次星途计划的金牌制作人,对后续选拔出的50强原创音乐进行专业的重新编曲和制作。在Demo展示阶段,星途计划更邀请5位音乐行业知名人士,担任星途计划乐评团成员。

  作为专注扶持原创音乐人和实力唱将的音乐赛事,星途计划首创平台打赏分成机制和词曲编三方及演唱者、制作人奖励机制。

  据介绍,原创音乐在全民K歌平台发布后,即可接受用户打赏,并获得持续性的打赏分成。全民K歌拥有5亿注册用户,能为原创音乐带来可观的打赏分成。词曲编三方及演唱者、制作人奖励机制,则让前三强作品的作词、作曲、编曲、制作人及演唱者均能分得奖金,更关注原创音乐的幕后工作人员。

(责编:陈育柱、王星)