光大银行:物业缴费将实现线上化

2018年02月07日16:04  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳2月6日(王星、楼蓉、李昕)“光大银行-支付宝万家物业项目”合作近日在深圳正式启动。该项目预计首年将为10000个社区,超过1500万群众提供更方便、更贴心、更安全的普惠金融便民缴费服务。

  据了解,光大银行与蚂蚁金服本次就在线物业缴费达成合作,双方将以小区为核心,以物业服务为载体,全面整合周边的零散商户及日常生活服务。

  其中,光大银行将依托云缴费平台优势,创新搭建面向各类物业快速接入线上缴费的开放平台——万家物业平台。平台涵盖商户信息管理、住宅信息管理、账单信息管理、结算清分管理、历史数据查询五大功能。物业公司可快速接入实现物业缴费线上化。同时,平台为每个房屋匹配唯一标识,支持全国性物业批量接入,支持业主通过逐级选择定位房号,进行费用查缴,更符合用户缴费支付习惯。

  蚂蚁金服则将继续延续支付宝在城市服务场景的优势,为海量客户提供更流畅的在线缴费体验,整合商户资源,为物业及业主提供更丰富多彩的社区生活服务。

(责编:陈育柱、王星)