深圳坪山基层党建迎来年度“大考”

2018年02月09日08:43  来源:深圳特区报
 
原标题:坪山基层党建迎来年度“大考”

  非公企业和社会组织党的组织和工作覆盖率均达到100%;171个居民小组全部单独建立党支部……2月8日,深圳坪山区召开2017年度基层党建工作述职评议会,区领导及区“两代表一委员”和基层党员群众代表担任“考官”,11位区属党委、党工委书记依次上台“交卷”,基层党组织建设工作亮点频现。

  记者获悉,此次党建工作述职评议考核会,旨在落实全面从严治党责任,考评坪山区2017年度各党委、党工委书记抓党建主体责任的落实情况,进一步树立“书记抓党建”的鲜明导向,同时达到学习分享经验、相互启发提高、开阔创新党建工作思路的目的,以此推动全区基层党组织建设全面进步全面过硬。

  会上,11位党委、党工委书记以图文并茂的形式,在总结经验、展现成绩的同时,又深入查摆不足、剖析原因,有针对性地提出了改进举措,评议人员则结合自身熟悉的领域,对基层党建工作的一些效果与思路进行了认真分析与“挑刺”,并根据5个方面进行了测评“打分”。(记者 肖雄鹏)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们