深圳:贯彻落实党中央各项决策部署 推动发展再上新台阶

2018年02月10日09:08  来源:深圳特区报
 
原标题:贯彻落实党中央各项决策部署 推动深圳发展再上新台阶

  2月8日下午,深圳市政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神,党的十九届二中全会精神和习近平总书记对政法工作、扫黑除恶专项斗争的重要指示,研究部署市政府系统贯彻落实举措。市政府党组书记、市长陈如桂主持会议。

  会议强调,全市政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省的部署和市委书记王伟中的要求,进一步坚定“四个意识”,以学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神为强大动力,认真落实市委六届九次全会、市两会精神,凝心聚力、扎实工作,率先建设社会主义现代化先行区,推动深圳发展再上新台阶。

  会议要求,要认真传达学习党的十九届二中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,坚持依法行政,建设一流法治政府。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记对政法工作、扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实提高思想认识和政治站位,高效协作、齐抓共管,全面打好扫黑除恶攻坚战,扎实推进平安深圳建设,加快打造法治中国示范城市,不断增强人民群众的安全感,努力营造更安全稳定、更公平公正的发展环境。

  市政府党组(扩大)会议结束后,陈如桂主持召开市政府六届一百零九次常务会议,传达2018年全国科技工作会议、国家科学技术奖励大会精神。

  会议还研究审议了其他事项。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们