深圳市人大常委会党组班子召开年度民主生活会

2018年02月10日09:11  来源:深圳特区报
 
原标题:市人大常委会党组班子召开年度民主生活会

  2月9日,按照中央、省委和市委统一部署,深圳市人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任丘海主持会议。

  本次民主生活会的主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,努力在新时代走在最前列、在新征程勇当尖兵,高质量全面建成小康社会,率先建设社会主义现代化先行区,推动党的十九大精神在深圳落地生根、结出丰硕成果”。

  会前,市人大常委会党组高度重视、认真部署民主生活会有关准备工作,精心组织专题学习,广泛听取各方意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,丘海代表市人大常委会党组班子作对照检查,深入查找剖析问题,提出今后的努力方向和整改措施。班子成员逐一作个人对照检查,开展相互批评,既坚持原则、出于公心,又与人为善,推心置腹,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。会议还通报了2016年度市人大常委会班子民主生活会整改措施落实情况。

  丘海在总结讲话中强调,市人大常委会党组要以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、坚定信心,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委、市委部署要求,加强政治建设和理论武装,以抓好问题整改为着力点,以建立健全长效机制为保障,把全面从严治党各项任务落到实处,切实提高市人大常委会履职质量和党组自身建设水平,努力为助推深圳率先建设社会主义现代化先行区作出新的更大贡献。

  市人大常委会党组班子成员罗莉、刘恩、高振怀、乔家华、张文、石岗参加会议。(记者 李舒瑜)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们