深圳时装周盛宴3月拉开序幕

2018年02月10日09:22  来源:深圳商报
 
原标题:时装周盛宴3月拉开序幕

今年3月13日至19日,在城市人文新地标——深圳市当代艺术与城市规划馆,80余场时装大秀和静态展将带你领略新一季的全球时尚动向;深圳时装周将再次开启新的时尚征途。图为深圳市当代艺术与城市规划馆。深圳商报记者 施平 摄

  坐落在深圳中心区的深圳市当代艺术与城市规划馆即将成为今年3月深圳时装周的新秀场。这是昨天记者从深圳时装周2018秋冬系列新闻发布会上获得的信息。

  据悉,3月13日~19日,深圳时装周80多场时装大秀和静态展将在深圳市当代艺术与城市规划馆内(简称“两馆”)绽放,这不仅是该馆开馆后的第一场时装盛事,也是艺术馆与时装周的一次完美跨界。

  据了解,深圳时装周2018秋冬系列由深圳市人民政府主办,深圳市经济贸易和信息化委员会组织、深圳市服装行业协会承办。本季时装周以“艺术与时尚零距离”为主题,通过嫁接国际时装周主流资源和系统,纳入全球时尚发布运作体系,结合深圳产业品牌优势,体现出“国际平台、原创设计、商业落地、全民时尚”的定位,致力打造成为时尚、艺术与设计跨界的互联平台。

  “我们期待通过深圳时装周,让世界看到中国时尚,也把中国时尚推向世界舞台,进一步打造深圳国际人文城市的时尚魅力。”深圳市服装行业协会会长沈永芳介绍说,今年的时装周将参照国际大牌秀的做法,因地制宜的从秀场设计上融合“艺术与时尚”主题,充分利用艺术馆灯光的明亮风格,采用秀道迂回、座位与秀道融合一体,将给看秀观众带来近距离的新体验。

  据悉,今年的深圳时装周,将启用两个能同时容纳1000人的国际标准秀场(A/B秀场),以及一个能容纳400人的新锐设计师C秀场;官方设计师SHOWROOM将在“两馆”5层同期举办,有近百个设计师品牌及时尚机构入驻,在完美演绎艺术与时尚零距离主题的同时,推动设计创新,力促商业落地。

  AUM噢姆、Song of Song 歌中歌、La pargay纳帕佳、SEASON WIND季候风、VERSINO梵思诺、吉祥斋、指间沙、EITIE 爱特爱、She's茜子等优秀品牌均将带来最新一季的时装发布。届时,国内外200多个中外设计师品牌将呈现80多场精彩的时装发布和跨界展示活动,预计将吸引超过一万多个国内外专业买家、300多家中外权威媒体参与活动进行参观及报道。

  作为深圳市政府打造的“2018年深圳城市文化菜单”31个活动项目中的组成部分,深圳时装周除了举办品牌时尚发布外还将在同期举办一系列时尚活动,将时尚与生活紧密联系,推动深圳走向全民时尚。届时,众多时尚明星、名模、艺术家、设计师、时尚达人将与都市精英一道,共同感受这场时尚盛会带来的前沿潮流,让城市和生活充盈时尚艺术的美感与活力。时尚艺术展、时尚街拍、创意沙龙等均将同期举办,一场全新的时尚盛宴即将拉开序幕。(记者 刘虹辰)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们