丘海到龙华开展“送温暖”慰问活动

2018年02月12日08:21  来源:深圳特区报
 
原标题:为困难群众送上新春祝福

  深圳市人大常委会主任丘海日前到深圳龙华区开展“送温暖”慰问活动,看望困难职工、低保家庭和特困残疾人,并为他们送上新春的祝福,鼓励他们坚强生活,乐观面对未来。

  在低保单亲家庭文晓琼的家里,丘海关切地询问起这个因孩子患病致贫的家庭生活情况。10年前,9岁的孩子患上线粒体脑肌病,文晓琼无法工作,带着孩子踏上漫长求医路,生活和医药费都靠低保金和亲戚帮助。文晓琼说,尽管生活很困难,但是社区工作人员对他们一家很关照,还常有社工上门帮助她和孩子,这让她感到十分温暖。丘海鼓励文晓琼增强信心,积极面对困难,照顾好孩子,相信通过大家的共同努力,生活会越过越好。

  随后,丘海又来到困难职工李显平和特困残疾人郑琦家里,给他们送去慰问品和新年祝福,嘱咐相关部门、街道和社区工作人员多关注困难群众的生活,尽可能为他们排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖。

  市人大常委会秘书长石岗参加慰问活动。(记者 李舒瑜)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们