戴北方看望慰问伤残军人、低保家庭和失业人员

2018年02月12日08:21  来源:深圳特区报
 
原标题:“等你考上了大学我们再来看你”

  深圳市政协主席戴北方近日先后前往大鹏新区、盐田区看望慰问伤残军人、低保家庭和失业人员,向他们致以新春祝福和问候。戴北方表示,各级党委政府以及社区干部都要关爱困难群众,帮助他们渡过难关。

  大鹏新区的苏少文患病后失业在家,丈夫收入微薄,而家中还有在读高中、小学的两个女儿,负担比较重。戴北方鼓励苏少文积极治疗康复,和丈夫一起共渡难关。戴北方细心询问苏少文大女儿的学习情况,勉励她好好学习,考上大学,学成后帮助爸爸一起改善家庭环境,“等你考上大学我们再来看你!”戴北方和她约定。

  家住盐田区的伤残军人牟华安1983年转业到深圳。得知牟华安多年来热心公益事业,戴北方表示,希望他发挥党员带头作用,动员更多党员为深圳改革发展做贡献。同时,有困难,可以找街道、社区的人帮忙。

  因妻子生活不能自理,家住盐田的李全民每天照顾妻子,无法外出工作,没有收入来源,而正在读大学的儿子的学费、生活费每年又是一笔负担。戴北方现场了解到街道、社区每年对李全民儿子学费都有资助后表示,要解决好困难群众子女上学学费问题,让困难群众的子女可以因为知识改变命运。(记者 周元春)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们