《和平饭店》《谈判官》《一路繁花相送》 春节假期你追哪部剧?

2018年02月12日08:28  来源:深圳晚报
 
原标题:电视剧 “新欢”“旧爱” 都不少

《和平饭店》剧照。

电视剧《还珠格格》是不少人的童年记忆。

  万众期待的春节假期即将到来,小伙伴们都准备赶回家过年啦!不管是长路漫漫的回家路上,还是温暖舒适的家中被窝,电视剧都能成为休闲消遣的好伴侣。深晚君就为各位准备了春节假期追剧指南,看看都有什么好看的。

  新剧

  行业剧爱情剧收视率节节高

  2月刚开始,不少新剧就陆续上演。由杨幂、黄子韬等出演的《谈判官》2月4日正在湖南卫视金鹰独播剧场热播中。上线8日保持着全国同时段收视率第一的好成绩。虽然目前剧作豆瓣上的评分不佳,但是聚焦谈判专家这一行业在国内电视剧中比较罕见,好奇的观众可以看一看。

  而收视率紧跟《谈判官》之后的,是改编自青衫落拓的同名小说的电视剧《一路繁花相送》。目前该剧已于2018年2月7日在东方卫视、江苏卫视首轮播出,讲述了路非(钟汉良 饰)与辛辰(江疏影饰)初心不变,从初恋到白首的爱情故事,相信不管是原著书迷还是新剧粉丝都会被剧中爱情感动。除此之外,2月5日上线的《乡村爱情10》继续以喜剧风格讲述别样爱情故事。这些春节在播的新剧可谓是老少皆宜了。

  口碑

  谍战高分剧作假期来烧脑

  除了新剧,很多近期播出的口碑好剧也值得假期“补课”。豆瓣8.0分的谍战电视剧《和平饭店》持续热播中。该剧讲述了1935年东北沦陷时,在一家名为“和平饭店”的豪华酒店中,一群神秘客人展开长达10天的生死博弈的故事。谍战剧不少,但幽默的谍战剧可不多。主演雷佳音将一个搞笑又真诚的土匪形象诠释得生动有趣,陈数饰演的女间谍冷艳美丽,有勇有谋,吸引了不少粉丝。目前该剧的播出即将接近尾声,趁着假期追剧正是畅快时。

  一些已经完结的口碑剧作也值得关注,像去年年底播出的高达8.6分的谍战剧《风筝》、豆瓣8.5分的《琅琊榜之风起长林》以及豆瓣8.4分的《大军师司马懿之虎啸龙吟》故事都很精彩,制作十分考究,还没看的朋友可以加入自己的追剧列表了。

  怀旧

  阔别四年《还珠格格》又重播了

  虽然春节电视剧“新欢”不少,但“旧爱”也有不少一直被惦记着。像《还珠格格》就是很多人的童年记忆,而这部作品春节假期又双叒叕要跟大家见面了。这部由苏有朋和赵薇、林心如、范冰冰、周杰等主演的电视剧《还珠格格》的20周年臻享版,于2月3日在湖南卫视上午档重播。时隔四年再次播出收视率仍跟新上剧作不相上下,再次让观众见证了经典的力量。

  除了《还珠格格》外,各大电视台春节假期也拿出了“压箱底”的好货。中央八套重播《西游记》,中央四套重播《神医喜来乐》,北京卫视重播《重案六组》,宁夏卫视、山西卫视重播《康熙王朝》……喜欢老剧的朋友又可以在电视上重温经典了。(记者 贾茹)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们