王伟中陈如桂带队检查节前安全生产和市场供应等工作

2018年02月13日08:26  来源:深圳特区报
 
原标题:确保人民群众平安欢乐祥和过年

  2月12日下午,在全市安全生产工作暨第一季度防范重特大安全事故工作视频会议结束后,深圳市委书记王伟中、市长陈如桂分别带队检查节前安全生产、市场供应等工作,慰问一线工作人员,并叮嘱相关部门和单位切实做好节日期间安全生产和食品安全工作,确保人民群众平安欢乐祥和过年。

  王伟中首先来到福田农批市场,检查市场供应、食品安全及消防安全工作。已是大年二十七,农批市场里一片购销两旺的热闹景象。王伟中一边驻足细看,一边与档口老板交谈,询问经营情况和各类食品的质量、产地和价格。在农批市场蔬菜农药残留检测室,王伟中详细了解食品检测程序,要求相关部门和单位严把质量检测关,从源头把食品安全工作做好,确保广大市民群众吃得放心。王伟中与现场执勤的民警、民兵一一握手,感谢他们坚守一线,为全市人民群众欢度佳节作出的贡献。

  “您是哪里人?来深圳多久了?对市委市政府有什么要求?”在莲花垃圾转运站,王伟中与环卫工人亲切交谈,向这些“城市美容师”拜年,送上真挚的新春祝福。王伟中表示,来了就是深圳人,市委市政府会创造更好的条件,不断提升环卫工人的获得感和幸福感。

  在地铁10号线冬瓜岭站建设工地,王伟中详细检查各项安全管理措施落实情况。王伟中要求,相关部门和单位要坚持问题导向,深刻吸取各类安全生产事故教训,全面开展重点领域安全排查整治。建设单位要切实履行好主体责任,借助专业力量和科技手段,提升安全管控能力。王伟中强调,春节期间各级各相关部门要严格落实安全生产岗位值班制度,全力以赴保障城市安全稳定有序运行。

  陈如桂率队来到深圳北站,详细检查售票大厅、行李安检口、候车室等区域组织运行情况,现场听取车站春运运力调配、应急预案等情况汇报。陈如桂强调,要按照中央、省和市委有关春运工作的部署要求,做好旅客服务,落实人财物保障,确保旅客饮水和常用药品等物资供应,不断提高春运服务保障的人性化水平;要加强旅客疏导和管理,完善应急预案,加大运力调配,确保春运工作平安有序;要不断加大投入,加强全市公共场所应急设施、设备以及人员队伍建设,努力打造更加现代化的城市公共安全应急指挥系统。调研中,陈如桂对公安、交警、车站、环卫等值班工作人员的辛勤工作表示亲切的慰问,并提前给他们拜年。

  市领导郭永航、刘庆生、黄敏参加活动。(记者 綦伟 甘霖)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们