外地包车在深非法营运被查

2018年02月13日09:03  来源:深圳商报
 
原标题:外地包车在深非法营运被查

  春运期间,深圳市交通运输行政执法支队严格查处无证大巴非法经营、客运包车不规范经营。2月11日夜晚,一辆沪牌客运包车违规被查,车上16名乘客全部为学生,考虑实际情况,深圳市春运办为其垫付夜间住宿费用以及转车费用,帮助其乘上正规客运班车平安返乡。

  据介绍,2月11日,市交通运输行政执法支队坪山大队执法人员在坑梓高速入口春运执勤点,与交警对过往重点车辆开展执法检查。22时,一辆沪牌大型普通客车驶入执勤点,执法人员示意其靠边停车时,该车并未听从安排径直驶入收费口。执法人员怀疑该车存在问题,遂与交警在收费口对该车进行拦截,并指挥其至安全区域接受检查。

  经现场了解,车上16名乘客均为学生,由带队老师安排乘坐该车,自坪山昂纳集团门口上车,前往贵州省贵阳市,车费为每人300元,但带队老师已乘坐前一辆大巴车离开。执法人员认为该车存在超越许可事项从事客运经营的行为,遂马上向区春运办汇报,并与宝运发公司联系,希望安排应急运力转运。

  由于已是深夜,按照相关安全规定,凌晨时段客运站不能安排大巴上路。考虑到车上学生的人身安全,执法人员立即决定对涉案车辆先行证据登记保存,同时带16名学生离开高速入口,妥善安排滞留学生及时入住酒店,先行垫付16名学生的住宿费用。12日一大早,执法人员又开始协调转运事宜,最终确定由区春运办指定的坪山汽车总站根据车站正班车发班时刻,先行安排乘客返乡,费用同样由春运办垫付。(记者 肖晗 通讯员 包宇峰)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们