八场“闹新春”深圳南山年味浓

2018年02月13日09:06  来源:深圳商报
 
原标题:八场“闹新春”南山年味浓

  记者2月12日从深圳南山区委宣传部(文体局)获悉,为丰富广大市民群众的春节生活,大力发展和繁荣公共文化事业,南山将在春节期间精心推出“我们的中国梦”——闹新春活动,以弘扬南山传统醒狮文化,为在南山过年的市民及游客送上精彩纷呈的新春文化大礼包。

  据介绍,“我们的中国梦”——闹新春活动将走进南山各街道社区,总共有8场,将于2月16日(正月初一)—2月19日(正月初四)期间,分别在南山天后博物馆、南山文体中心广场、文心公园、海上世界、白石洲文化广场、蛇口新街、西丽366大街和桃源村火热上演。

  记者从活动承办方——南山区民间艺术团了解到,本次活动共分为6个篇章,包括传统舞狮《金玉满堂》、木凳采青《狮跃龙门》、醒狮登高台《步步高》、醒狮爬高杆《一飞冲天》、梅花桩《勇闯雄峰》、祝福齐相送《吉祥如意》。届时,市民游客们可欣赏到武术基本功和舞狮运动糅合的精彩表演,以及南狮最具代表性、难度最高的梅花桩环节。(记者 郑恺)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们