王伟中陈如桂调研深圳报业集团广电集团

2018年02月15日08:06  来源:深圳特区报
 
原标题:始终坚持党媒姓党 全力做优做强做大 努力打造新时代深圳媒体品牌

  2月14日是大年二十九。在习近平总书记关于新闻舆论工作重要讲话发表两周年之际,深圳市委书记王伟中、市长陈如桂来到深圳报业集团、广电集团调研,看望慰问新闻工作者,强调新闻单位必须始终坚持党媒姓党,牢牢把握新闻舆论工作的正确政治方向。市委市政府将全力支持两大集团做优做强做大,努力打造新时代深圳媒体品牌。

  王伟中、陈如桂来到报业集团深圳特区报融媒体中心、广电集团全媒体融合新闻中心,与一线编辑记者深入交流,详细了解采编播流程、名牌栏目节目制作等情况,并向全市新闻工作者及其家人送上诚挚的新春祝福。座谈会上,报业集团、广电集团主要负责同志分别汇报了宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的工作成效,以及集团经营和改革发展等情况。

  王伟中充分肯定两大集团政治立场坚定,舆论引导力强,严格落实意识形态工作责任,媒体融合发展进展明显。王伟中指出,全市新闻舆论战线一定要增强责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真践行新时代党的新闻舆论工作48字职责使命,努力开创新闻舆论工作新局面。

  王伟中强调,必须始终坚持党对新闻舆论工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握新闻舆论工作的正确政治方向。必须深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实学懂弄通做实,以群众喜闻乐见的方式让习近平新时代中国特色社会主义思想在深圳家喻户晓、入脑入心。必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,加快推进媒体转型、融合和创新发展,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  王伟中表示,市委市政府将全力支持深圳报业集团、广电集团做优做强做大,希望两大集团继续深化改革、艰苦奋斗,以新时代走在最前列、新征程勇当尖兵的使命和担当,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力打造新时代深圳媒体品牌,为深圳率先建设社会主义现代化先行区、奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进提供强大宣传舆论支撑。

  陈如桂肯定两大集团的工作,表示将加大对两大集团的支持和投入力度,并寄望两大集团坚持正确的政治方向,充分发挥主流媒体的优势,主动适应新媒体发展趋势,积极面对、主动作为,创新节目形态,实现新闻媒体的可持续发展。

  市领导李小甘、郭永航参加调研。(首席记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们