广东590个景区免费开放

2018年02月15日08:19  来源:深圳商报
 
原标题:广东590个景区免费开放

  春节假期去哪儿?其实不用出省,广东就有一批景点可以游玩。日前,广东省发改委官网公布了全省旅游景区的收费情况,目前全省免费开放的景区达590个,221个景区实行政府定价、政府指导价(不含免费开放)的门票价格。

  据了解,随着近年来推行景区门票价格优惠减免政策,广东省免费开放的景区(游览参观点)达到590个。实行门票收费的景区中,大批景区的门票价格在10元或者低于10元。不少景区实行淡旺两季不同的收费标准,淡季则不收费。

  在优惠政策方面,全省落实了对现役军人、老年人、残疾人、学生、儿童等群体票价优惠政策,并扩大了享受减免的范围,将民政部门确认的低保救助对象、五保户等特定群体纳入门票价格优惠减免政策范围。

  门票收费的景区中,3A级以上有110个。其中5A级景区8个,包括:广州白云山风景名胜区,5元;广州云台花园,10元;佛山西樵山风景区,70元;韶关丹霞山景区,200元;惠州罗浮山风景区,60元;阳江“南海一号”广东海上丝绸之路博物馆,80元;阳江大角湾风景区,51元(淡季26元);清远连州地下河,150元。

  看到这么多景点,有没有想趁着春节假期和家人一起去玩的?据广东省气象部门消息,春节期间广东全省大部分地区的天气温暖怡人,适合出游。(记者 秦兴梅)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们