深圳坪山将设新能源汽车产业基金

2018年02月15日08:20  来源:深圳商报
 
原标题:坪山将设新能源汽车产业基金

  记者2月14日从深圳坪山区经济和科技促进局获悉,坪山区将联手沃特玛电池有限公司,共同设立30亿元规模的坪山区新能源汽车产业基金。

  当前,新能源汽车产业成为坪山区重要的支柱型产业,未来坪山将形成千亿级规模的新能源汽车产业集群。据了解,即将设立的坪山区新能源汽车产业基金拟定规模30亿元,基金主要投向新能源汽车上下游产业,从基金层面吸引、鼓励新能源汽车企业在坪山落户发展。基金的设立将对沃特玛公司、沃特玛创新联盟企业以及即将落户坪山的新能源汽车上下游企业的快速发展,具有重要意义。

  据了解,即将设立的坪山区新能源汽车产业基金将主要面向新能源汽车产业链上下游企业,依托坪山国家级新能源汽车产业基地,充分利用自身的产业整合、科技创新、园区开发等资源优势,结合坪山区政府新能源产业发展的战略规划,推动坪山区政府与沃特玛公司、沃特玛创新联盟及相关新能源产业建立合作关系,打造金融、科技与生态平衡互动的合作平台。(记者 潘咏)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们