深圳宝安“党建+360°”项目精准服务党员群众

2018年02月22日08:24  来源:深圳特区报
 
原标题:宝安“党建+360°”项目精准服务党员群众

  日前,深圳宝安区对143个2018年度“党建+360°”项目进行专家评审。143个项目蓄势待发,将在2018年为辖区内的党员群众提供具体服务,以服务聚党心民心。这143个项目,既有关爱劳务工子女、老人等群体的关爱项目,也有结合“快闪”等流行元素的文化项目。

  据了解,去年4月,宝安区成立“党建+360°服务联盟”,依托该联盟,过去一年宝安区共资助174个具有宝安特色的“党建+360°”项目,现成“党建+关爱”、“党建+文化”等各具特色的“党建+”服务模式,精准对接辖区内企业、群众、妇女儿童的实在需求,为他们提供迫切需要的公共服务。

  具体服务项目“党味”浓厚

  今年春节前,福永街道聚福社区居民张立光在福永群艺馆领到了一位书法家帮他写的春联。当天在福永群艺馆一楼,“书写新时代 吉庆迎新春” 2018宝安区书法家协会迎新春春联义写活动在该馆一楼举行。

  “我本来自己很喜欢书法,还想去买一副手写的春联,听到这个活动的消息后,就马上赶过来了。在现场既欣赏和学习到了书法家的精湛技艺,又拿到了自己称心如意的春联,可谓一举两得。”张立光说。

  义写春联是福永街道每年都会开展的一项关爱劳务工和社区居民的惠民活动。今年,福永街道党建中心在过往义写春联的模式上加入了浓浓的“党味”。市民先通过手机扫码进入“福永党建”公众号,进行党的十九大报告知识问答后,再领取春联券,并获取书法家亲笔书写春联。“红红的春联红红的心”,据统计,当天在线答题1300余人次,劳务工和社区居民在活动中,既获得了实实在在的文化服务,又学习了党的十九大精神。

  当天的活动,就是宝安区资助的具有宝安特色的“党建+360°”项目之一。这些项目以党建为引领,把分散在经促、科创、民政、司法、人力资源、工青妇等单位的服务资源有机整合,完善党委政府的服务体系,深化服务内涵,在浓浓的“党味”中,切实为党员群众提供了各类服务。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们