19米高太阳马戏主帐篷在深圳龙岗拔地而起

2018年02月24日07:35  来源:深圳晚报
 
原标题:19米高太阳马戏主帐篷拔地而起

▲数十名工人正在齐心协力竖起百根帐篷铁柱。

▲工作人员在帐篷顶端进行高空作业。

▲航拍太阳马戏演出场地全景。

▲工作人员在高空施工作业。

▲帐篷全部用人力搭建。

  2月23日,正月初八,迎着疾风,一顶蓝黄大帐篷在深圳龙岗大运广电中心拔地而起。4个25米的钢铁塔架,500个固定钢铁桩,50个人手动撑起120根支撑柱……号子声、掌声、欢呼声,此起彼伏,百余名工作人员正为3月1日即将开演的大秀《KOOZA》做着最后准备。

  据了解,《KOOZA》是由来自加拿大的太阳马戏团队打造,它将杂技的惊险和小丑的幽默融为一体,是太阳马戏巡演类剧目中最原汁原味的特色表演之一。和台前表演的奇幻震撼相比,太阳马戏的幕后工程则堪称“神秘”。而其中最令人感兴趣的当属太阳马戏主帐篷的升起。时光飞逝34年,他们一直坚持用人力升起帐篷,尽管这要耗费8~10小时甚至更久。记者现场看到,工人们随着指令,就位、奔跑、拉升,每个节奏点都必须踩稳,不容丝毫出错。然后就是见证奇迹的时刻,直径51米、棚高19米的巨型主帐篷就那么拔地而起。

  通常巡演到新的地方,全部场地搭建需要9天,这次因为赶上中国传统新年,假期让各项工作的进程更缓了些,所以在深圳的搭建时间更久。不过太阳马戏的工作人员并不着急,“很开心碰上中国新年,今天上午主办方还特意安排了舞狮民俗表演,让我们感觉融入当地的文化。而且很巧,我们秀中的主角之一‘疯狗’,恰好契合中国狗年。”

  入口帐篷、主帐篷、演员帐篷等几部分全部搭建完毕后,还需要两天时间,对整个帐篷外皮进行高空清洗作业。而帐篷自带的温控系统,则确保现场2600名观众无惧风雨,舒适观演。据太阳马戏经理杰西卡介绍,目前分散在19个国家的51名演员下周将抵深就位,热身、彩排。“我们将在深圳连演一个月,欢迎大家来看《KOOZA》,当你走进太阳马戏的大帐篷,领略奇妙之旅,一定会终身难忘。”(记者 赵伟君/文 冯明/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们