摄影师拍摄罕见“双脸猫” 或为两个受精卵融合结果

2018年02月24日09:27  来源:环球网
 
原标题:摄影师拍摄罕见“双脸猫” 或为两个受精卵融合结果

  常见的猫脸部一般毛色都是一样的,但法国一只喵星人脸部有着堪称奇特的特征。据英国《每日邮报》2月21日报道,由一名动物摄影师拍摄的一只英国短毛猫的照片显示,这只猫生来就有着灰色和黑色皮毛,而且这两种颜色几乎完美地在其整个面部“对开”。

  这只小猫是法国一家人养的宠物,这种面部特征在英国短毛猫里面较为罕见,它被认为是两个胚胎结合在一起的结果。

  虽然造成这种罕见外貌的确切原因尚不清楚,但其它有这种神秘外观的猫科动物一般都被称为“嵌合体”猫,这是两个受精卵,即母胎中的两个早期胚胎结合的结果。尽管该现象比较罕见,但其实嵌合体可以在许多物种中发生,包括人类,尽管很多人并不会意识到这些特征。嵌合体的特征可能难以察觉,比如一个人头上出现几片不同颜色的头发。

  每一个单独的双亲受精卵细胞在结合之前就已经开始生长了,这意味着它们已经建立的物理特性可能已成形。(实习编译:李梅梅 审稿:谭利娅)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们