深圳地税主动服务在深全国人大代表和政协委员

2018年02月24日17:52  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳2月24日电(王星、陈东阳、赵东海)税收是经济的“晴雨表”,也是发展的“催化剂”,既能反映经济社会发展现状和问题,也可以助力经济社会高质量发展。在备受瞩目的全国“两会”即将召开之际,深圳市地税局积极发挥税收职能作用,主动服务在深的全国人大代表和政协委员,共商国计民生。

  日前,在与在深的十三届全国政协委员座谈会上,深圳市地税局副局长杨龙专门针对前期委员们关心的深圳落马洲河套地区的发展、粤港澳三地人员跨境个人所得纳税等政策进行了详细介绍和解读,得到参会委员的高度评价。

  据了解,深圳市地税局积极响应在深全国政协委员的需求,在前期征求意见建议的基础上,从税收专业角度积极为有关政协委员提供服务。比如,从全面促进粤港澳大湾区建设,推进内地同香港、澳门的互利合作出发,分析内地与港澳的税收政策差异。杨龙表示:“此举有利于增加委员对现有税收工作的了解,使委员在起草提案时更贴近实际、更具有针对性和操作性。”

  此外,深圳市地税局还制定了在深全国人大代表、政协委员走访工作方案,并联合深圳市国税局,协商以国地税合作的方式共同开展走访,切实增强税务部门服务代表委员的实效。

(责编:夏凡、王星)