深圳获批建设国家可持续发展议程创新示范区

2018年02月25日10:04  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳获批建设国家可持续发展议程创新示范区

  24日,中国政府网发布《国务院关于同意深圳市建设国家可持续发展议程创新示范区的批复》,同意深圳市以创新引领超大型城市可持续发展为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区。

  在批复中,国务院要求,深圳市建设国家可持续发展议程创新示范区,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕联合国2030年可持续发展议程和《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》,按照《中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设方案》要求,重点针对资源环境承载力和社会治理支撑力相对不足等问题,集成应用污水处理、废弃物综合利用、生态修复、人工智能等技术,实施资源高效利用、生态环境治理、健康深圳建设和社会治理现代化等工程,统筹各类创新资源,深化体制机制改革,探索适用技术路线和系统解决方案,形成可操作、可复制、可推广的有效模式,对超大型城市可持续发展发挥示范效应,为落实2030年可持续发展议程提供实践经验。

  据悉,与深圳同时获批建设国家可持续发展议程创新示范区的,还包括太原和桂林两座城市。(记者 甘霖)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们