王伟中:努力在改革开放40周年交出优异答卷

2018年02月25日10:08  来源:深圳特区报
 
原标题:以改革论英雄 以实绩论高下 努力在改革开放40周年交出优异答卷

  2月24日上午,市委全面深化改革领导小组召开第二十次会议,认真学习、深刻领会习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上的重要讲话精神及省委全面深化改革领导小组决策部署。会议强调,全市上下要进一步解放思想,改革开放再出发,在新时代走在最前列,新征程勇当尖兵,努力在改革开放40周年交出优异答卷。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王伟中主持会议,市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈如桂出席会议。

  会议书面审议了2017年度全面深化改革工作情况和督查评估报告,听取了民主与法治领域改革、党的建设制度改革、经济体制改革、生态文明体制改革等四个专项小组主要负责同志以及罗湖、南山、宝安、龙岗四位区委书记分别就“一把手”抓本领域、本区域改革落实情况的汇报。

  会议认为,过去一年,全市上下按照习近平总书记要求,坚持改革不停顿、开放不止步,认真落实党中央和省委全面深化改革的决策部署,改革力度大、举措实,总结出一些好的经验,形成了一批重要成果。

  会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,深圳作为我国改革开放和社会主义现代化建设的重要起源地,更要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,奋力谱写新时代深圳改革开放的新篇章。

  会议强调,要坚持以习近平总书记全面深化改革重要思想为根本遵循,坚定不移把改革开放进行到底,大胆地闯、大胆地试,推出更有力度、更有针对性的改革举措,把经济特区“金字招牌”擦得更亮;要不折不扣贯彻落实党中央和省委的改革部署,结合深圳实际,以更高标准谋划和推进全年改革工作,多学习借鉴兄弟省市经验,尽快出台年度改革计划和工作要点,推出更多在全国叫得响、含金量高的改革品牌;要坚决攻克一批“硬任务”,坚持问题导向,发扬钉钉子精神,一项一项推进,一个一个突破,努力在前海开发开放、城中村历史遗留问题、城市质量提升、粤港澳大湾区建设、科技创新、环境治理等改革的重点领域和关键环节有新开拓、上新水平;各级各部门要以改革论英雄,以实绩论高下,“一把手”要切实强化责任担当,亲力亲为抓改革,深入开展调查研究,强化督查督办,确保各项改革任务落地生根、结出丰硕成果。

  市委全面深化改革领导小组成员及相关单位负责人参加了会议。

  会议还研究了其他事项。(首席记者 綦伟)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们