深圳宝龙街道举办公益招聘会 首日签约200多人

2018年02月26日18:32  来源:人民网-深圳频道
 

  

“春风行动·南粤春暖”招聘会举办首日有200多人与企业签约。

求职者与企业在招聘会现场进行沟通交流。

  人民网深圳2月26日电(王星、周维朕)2月26日,为期一周的深圳市龙岗区“春风行动·南粤春暖”大型公益招聘会在宝龙街道拉开帷幕。这是2018年龙岗区人力资源局与宝龙街道办事处联合举办的第一场匹配式就业招聘活动,当天吸引100多家企业现场设点,成功签约200多人。

  龙岗区是深圳东部中心,宝龙街道则是龙岗区的“工业重镇”。该街道拥有工业园区139个,比亚迪、先进微等企业4000多家,其中规模以上工业企业178家,外来务工者众多。

  近年来,宝龙街道办努力搭建求职者和用人单位供需匹配的交流平台,为求职者提供就业信息,为企业解决招工难的问题。

  数据显示,2017年共有965家企业参与了该街道举办的专题招聘活动,提供就业岗位12260余个,吸引9390余名高校毕业生及失业、待业人员到场求职应聘,共有2083名求职者与用工企业达成合作协议。

  此外,为了有效缓解企业技能人才短缺问题,宝龙街道还开展了“引进专业技术人才‘百校行’活动”,2017年先后走访了贵州和广西的十几所大专院校,签订《校企合作协议书》上百份,有效拓宽了高校毕业生的就业渠道。

  与此同时,宝龙街道依据《深圳经济特区失业保险若干规定》相关政策,积极开展失业登记和失业金申领“一站式”服务工作。

  据介绍,宝龙街道今年除了举办大型招聘会之外,还将采取多种措施维护来深建设者的合法权益,针对非法黑中介、非法劳务派遣等问题,围绕“维护劳动者权益,构建和谐劳动关系”,将《劳动法》《劳动合同法》《就业促进法》等劳动者们较为关注的人力社保领域法律法规、政策,作为宣传的主要内容进行广泛的宣传活动,确保来深建设者能进入正规企业,防止他们上当受骗。

(责编:王星、陈育柱)