《唐人街探案2》到底赢在哪?

2018年02月27日07:06  来源:广州日报
 
原标题:推理、幽默、动作、无厘头…… 《唐探2》到底赢在哪?

  在刚刚过去的春节档,由陈思诚执导,王宝强、刘昊然、肖央主演的电影《唐人街探案2》后来居上,从排片不占优势到最终凭借口碑逐步实现逆袭,成为春节假期的电影票房冠军。

  截至昨日记者发稿为止,上映11天的《唐人街探案2》总票房已超27亿,刷新了华语2D电影的票房纪录。除了前作的口碑、诚意打底,新一集探案好看、剧情好笑,将推理与冒险喜剧两种类型做到较高程度的结合,弥补了华语电影这一类型的稀缺,正是这部电影能够在竞争激烈的春节档突出重围的重要原因。

  从上映第三天开始,《唐人街探案2》(配图为《唐探2》海报)就凭借口碑实现反超,超越此前更被看好的《捉妖记2》和后劲十足的《红海行动》,以18.92亿的票房数据拿下今年春节假期的电影票房冠军。除了票房亮眼,影片口碑在同档期影片中也数一数二。不少观众为影片质量点赞,认为“剧情环环相扣,毫无冷场,120分钟的观影过程仿佛我也去纽约冒了回险”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们