深圳将出台财政支持海绵城市建设奖励激励方案

2018年02月27日07:12  来源:深圳特区报
 
原标题:提高海绵城市建设标准和质量

  2月26日下午,受深圳市长陈如桂委托,深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持召开市政府六届一百一十次常务会议。

  会议审议并原则通过了《关于市财政支持海绵城市建设实施方案(试行)》,决定制订出台财政支持海绵城市建设的奖励激励方案。会议强调,深圳作为全国海绵城市试点城市,要围绕深圳海绵城市建设阶段性目标,针对当前突出问题,实施具体可操作的奖励激励措施,发挥财政资金引导作用,开展海绵城市建设领域的研发创新、规划设计、标准或规范制订等工作,提高深圳海绵城市建设标准和质量。

  会议还审议并原则通过了《深圳市加快发展康复辅助器具产业的实施意见》,要求结合我市战略性新兴产业和未来产业优势,以研发制造和模式创新为核心,加快发展康复辅助器具产业,造福以残疾人、老年人、伤病人为重点的全体市民,助推我市高质量全面建成小康社会、率先建设社会主义现代化先行区。

  会议传达了2018年全国教育工作会议精神并强调,要大力提升教育质量,加快补齐教育短板,切实将教育优先发展落到实处,推动深圳教育不断迈上新台阶,为深圳率先建设社会主义现代化先行区发挥更强有力的支撑作用。

  会议还研究审议了其他事项。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们