《三块广告牌》《水形物语》下月公映

2018年02月27日07:14  来源:深圳晚报
 
原标题:两部入围最佳影片 中国内地下月公映

  3月2日《三块广告牌》

  一句话看点:剽悍人生与世界为敌

  颁奖季战绩:共获87项大奖,7项奥斯卡提名。

  由马丁·麦克唐纳执导,弗兰西斯·麦克多蒙德、伍迪·哈里森、山姆·洛克威尔等人领衔主演的《三块广告牌》,是一部获得了4项金球奖、5项英国电影学院奖、7项奥斯卡提名,并在颁奖季横扫87项大奖的黑马影片。该片已于昨天结束了提前点映,全国10城15场点映票全部售罄,成为了开年首部点映上座率达到100%的影片。

  没抢到点映票的影迷也不要着急,3月2日元宵节,《三块广告牌》将于全国艺术院线公映,在深圳嘉之华影城等加盟了艺术院线的电影院都能够看到这部片子。

  影片讲述了一位母亲的女儿遭受杀害,正义不得伸张之时,她决定竖起广告牌,以此和当地警察对峙的关注故事。虽然主线是寻找凶手的复仇故事,但剧本写得非常精致,充满意外的转折。在情节一层层剥开的同时,立起了若干位性格鲜明且立体的人物形象。影片一改同类题材影视作品的苦情套路,以强硬、愤怒、黑色幽默的方式对抗生活的泥沼,也让观众在残酷的生活里看到一丝人性的暖色。

  凭借出演《三块广告牌》中的女主角,弗兰西斯·麦克多蒙德在颁奖季各大电影节上斩获了21个最佳女主角奖,其中不仅有分量极重的金球奖、英国电影学院奖最佳女主角,如果本届奥斯卡上她成功折桂,那么她将完成大奖“影后三杀”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们