《三块广告牌》《水形物语》下月公映

2018年02月27日07:14  来源:深圳晚报
 
原标题:两部入围最佳影片 中国内地下月公映

  3月16日《水形物语》

  一句话看点:在忘形水中相濡以沫

  颁奖季战绩:共获84项大奖,13项奥斯卡提名。

  《水形物语》自2017年8月31日威尼斯国际电影节首映以来,陆续在各大电影节上斩获共计44项大奖,1月更是入围13项奥斯卡提名,包括最佳影片,最佳导演,最佳女主角,最佳男、女配角等一系列重磅奖项,成为奥斯卡金像奖最强竞争影片。“怪才”导演吉尔莫·德尔·托罗将带着观众进入一个集温柔浪漫与神怪传说的世界。

  曾执导过《鬼童院》《地狱男爵2》《潘神的迷宫》《环太平洋》《猩红山峰》的导演吉尔莫·德尔·托罗被誉为“墨西哥三杰”之一。此片之后,托罗正式迈入世界殿堂级导演行列,并受邀成为2018年暨第75届威尼斯电影节主竞单元评委会主席。

  《水形物语》讲述了一场“人鱼”之间跨越种族的神奇浪漫故事,虽然“人鱼恋”是老话题,但《水形物语》却打破了类型片套路,该片在导演强烈的个人风格层层打磨之后,细腻暧昧,充满了复古的迷人风味,还埋藏了许多对经典老电影的致敬,柔情似水。影片中的主要人物都与当时的主流社会格格不入,属于被边缘化的群体,他们和人鱼没有区别,不能发声,只能做无声而孤独的抗争、抱团取暖,这一带有社会性的“孤独”设定让影片有很多角度寓意可供解读,也将人与人之间的关系剖析得淋漓尽致,与《玛丽和马克思》相类似。(记者 李京蔚)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们